Свиной грипп

Горе мне! Такое горе!
Ну как кур во щи я влип:
Дома, вовсе не за морем,
Подхватил свинячий грипп.

Чем лечить — никто не знает,
И не ясен мне исход.
Говорят, что помирает
От него честной народ.

Но не ждите: я не сдамся,
Не отправлюсь в божье царство,
Лучше целью я задамся
Сотворить себе лекарство.

Я насоберу такого....
Сделаю взрывную смесь,
И у вируса свиного
Я собью, конечно, спесь.

Чистотел и чилибуху,
Белену и мухомор,
Кураре с медвежьим ухом,
И еще сердечный сбор.

Смесь поставлю я на примус,
И добавлю сок алоэ.
Ну какой, скажите, вирус
Сможет выдержать такое?

Жизнь — невелика потеря.
Завтра, рано поутру,
Я рискну. По крайней мере
Не от гриппа я помру.
07.10.09


Рецензии