Рано утром

Рано утром еще в полусне
Я валяюсь с сомкнутыми веждами
С ощущением, будто во мне
Просыпаются куры с надеждами,

Крысы рыжие буйных страстей,
Мыши серые жалких желаний,
И мечты встретить добрых гостей,
А не вестников злых наказаний.

И несет меня мысль в никуда
Для того лишь, наверное, чтобы
Извести, извести навсегда
Всех гиен человеческой злобы.

На рассвете прекрасного дня
Я готов в Никуда бодро топать,
Хоть и знаю, что снова меня
Нянька-жизнь может больно нашлепать.
20.12.10


Рецензии