О жизни счастливой в четыре строки 161-172

 Поклон тебе,мой сельский инвентарь!
        ЛОПАТА
Нет ничего ценнее,чем лопата,
Исцелила она тысячи людей.
Соток двадцать ей вскопать всего лишь надо,-
И прощай, радикулитище злодей!
         ЛОМ
Встрече с ломом грабитель не рад.
Лом хранил дом с поры ещё древней.
И не зря на Руси говорят:
-Хорошо иметь ломик в деревне!
        ГРАБЛИ
Не заслуженно осмеяны народом.
Мол предмет на что мы любим наступать,
Грабли учат всех,кто связан с огородом,
Как с участка нужно зелень загребать.
         ВИЛЫ
Двое вил иметь в саду,не так уж хило.
Я имею их на случай для отбоя.
На вопрос:-А ты ещё не нажил виллы?
Отвечаю:-Как же нажил,даже двое!
         МОЛОТОК
Он,молоток,мне сельскому страдальцу
От дум нелегких передых дает.
Им навернешь мимо гвоздя по пальцу
И враз уходишь ото всех забот.
          ЛЕСТНИЦА
Я с лестницей прочной дружу с давних пор.
С ней очень удобно смотреть за забор.
С ней видно,как к душу в саду небольшом
Соседка из дома идет нагишом.
           СЕКАТОР
По саду с секатором так я брожу,
Чтоб видел сосед,что в руках я держу.
Соседу,он-бабник,Есть полный резон
Знать что его ждет,если вздумает он...
           СЕРП
Плохих танцоров на селе-десятки.
Им объявленье дал в родном краю,
"Чтоб танцевали вы  легко,ребятки,
Прошу ко мне,в аренду серп сдаю.
        ПРОЧИЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Дубовый дрын,оглобля,кольев горка
Не рубятся давно мной на дрова.
Нельзя рубить, иначе при разборках
Забор корежит местная братва.


Рецензии
МОЛОТОК
Всегда стучу, хоть я не дятел,
Ну, и, конечно, не «стукач».
Я по коленкам бью, приятель,
Когда меня попросит врач...

Мой младший брат – кузнечный молот!
На этом подвожу итог:
Характер жёсткий, дух мой молод,
Я, в общем, парень – «молоток».

Лом
Хоть я «старик», но сила есть,
Зло победить – приму за честь.
Ты не надейся на приём,
Когда противник – «парень-лом".

С улыбкой, Давид.

Давид Гренадер   24.02.2019 11:03     Заявить о нарушении
Давид!Очень тронут вашим визитом и экспромтами!Всего вам самого доброго!

Вячеслав Дединовский   24.02.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.