Маски

                "...докейн ейнай ме он" (Из Апологии Сократа)

Выходя из дома, часто
Надевают люди маски,
Чтоб казаться, а не быть,
Просто пыль в глаза пустить.

Чтоб на время постараться
Истинную сущность скрыть, -
Людям мило улыбаться,
Уваженье заслужить.

Дома же они снимают,
Свой костюм или make-up,
Блеск и лоск с лица смывают,
Остаются просто так.

И тогда то вылезает,
Что на людях за замком, -
Когти в ближнего вонзают,
Страсти в них горят огнем.

Ну а утром надевают
Вновь парадный свой костюм,
Жизнь двойную начинают,
Сладко пахнет их парфюм.

Но не все ж где блеск, там - злато:
Приукрашенный фасад
Изнутри отделать надо,
Чтоб зацвел там райский сад.


Рецензии
Не все в масках ходят в социуме, но большинство

Сережа Вечностев   11.04.2019 18:58     Заявить о нарушении
Кто ж спорит... конечно не все lol Нет правил без исключений!

Аврора Белецкая   19.04.2019 16:16   Заявить о нарушении