А мода - это ряд шаблонов

А мода - это ряд шаблонов
тем, кто привык с толпой сливаться.
Для них придуманы законы
о том, как нужно одеваться,
с какой причёскою ходить,
как нужно есть, как надо пить.
Для них придуманы кумиры
иконой стиля всего мира.

Придуман жизненный уклад,
чтоб быть как все, не выделяться,
где куча почестей, наград
тем, кто не будет отдаляться,
и эти лозунги поддержит,
сопротивляющихся сдержит,
и будет в рот смотреть кумиру,
считая лучшим брендом мира.

Да... Это принципы толпы.
На них стоят все государства,
Где преподносятся мечты
для всех, не видящих коварства
диктатора под маской гида.
А у него другие виды.
Он тот, кто сам все планы строит,
и под себя других настроит.


И цель его - власть удержать
над стадом блеющих баранов,
всех, не способных убеждать,
послушных и друг друга кланов.
И получать доход стабильно
за то, что он решит быть стильным.
За все его линейки, бренды,
Чтобы добиться "Хэппи энда."

Тем, кто не понял - не дано.
О чём я говорю? О моде?
Копайте глубже - о природе.
Сложилось так давным-давно.
Что единицы правят миром,
став модельером и кумиром
для всех, кто хочет пресмыкаться,
с толпою слиться, там остаться.

Есть те, кто  моду создаёт,
и те, кто вслед за ней идёт.
Есть те, кто сам издаст законы,
и те, кому нужны шаблоны.


Рецензии