Я для тебя - как предмет обихода...
Как шляпа, пальто, что ты бросил у входа,
Картинка на стенке, стакан на столе,
Иль отраженье пустое в стекле.
Что-то такое, что ты с легкостью взял,
Немного развлекся, шутя поиграл,
Иль даже запачкал и может разбил,
Но и на время о нем позабыл.
На время, пока не пришел опять час
Тебе поиграть, усладить твою страсть
С милой игрушкой, предметом любви,
Как говоришь, веря в это, мне ты.
Но, что такое мужская любовь? -
Себялюбие, похоть - ведь это не новь;
Главное, чтобы я тише воды
Была, незаметна, все время в тени.
Чтоб ни о чем не просила в нужде,
Тихо и кротко ждала б в стороне,
Когда ты захочешь опять меня взять,
Как безделушку, - досуг скоротать.
Ну а проблемы - решай все сама!
Не беспокой ими вовсе меня,
И вправду, должна быть ты также легка
Как шарик воздушный, что ловит рука.
Свидетельство о публикации №119011606336
Анни Ворон 21.02.2019 18:54 Заявить о нарушении