Прячась от людей, будешь прятаться
и от Бога
все отшельники земные,
свои души берегут?
И «бога» свои чужие,
Их плодов уже не ждут…
Дезертиры тожь спасались,
Свои шкуры берегли!
Они легче в плен сдавались,
И себя все берегли…
Бог в горниле испытаний.
Наши души проверял!
Где за правду люди дрались,
Иль кого-то кто спасал!
Миротворцы пред ним святы,
Братьев, кто собой закрыл!
Чем духовно не богаты,
Кто скрывался средь могил?!
Да, без дел мертва и вера,
И кому они пример?!
Так земля б вся омертвела,
Если б каждый так хотел…
Про «чистилища» все спорят,
А «чистилище» уж здесь!
Где страстей всех бьётся море,
Проверяя нашу спесь!
Пусть душа расправит крылья,
И встреч мудрости летит!
Не сидит в норе бессильно,
А про разум всем кричит!
Где мертва порою святость,
Каждый занят сам собой.
Где «пророк Иона» прятался,
Богу, людям уж чужой…
==========
Книгу Жизни память пишет,
Пусть никто не видит и не слышит!
Ты судья и ты же вор,
Совесть пишет приговор!
------------
Своя «правда» выше Небес ?
Свидетельство о публикации №119011606060