Прими!

Смирись с судьбой,
Отбрось печали снов,
Прими себя такой,
Без ожидания оков…

Ты обвенчайся с одиночеством,
И лучшим другом стань тоске,
Отдайся своему пророчеству,
И позабудь ты о мечте…

И слезы высохнут мгновенно,
И успокоится душа,
И будешь ты шагать степенно
Со смертью в унисон дыша…

Не будет взлетов и падений,
Не будет страсти и огня,
И о любви счастливых бдений,
Не станет в тишине тебя…

На смену им придет покой,
Бессонницы отступит тень…
Лишь в глубине души парой
Мелькнет огонь минувших дней…


Рецензии