Я, или где?

Я смотрю в зеркало на Даню.
Мы с ним не виделись двенадцать лет.
В его глазах так много жизни и воспоминаний,
Чего в моих глазах уже, братишка, нет.

Он симпатичный, и так сияет ярко,
Такой звонкий и настоящий смех.
В его гнезде амбиций настолько жарко,
Что жара этого тогда хватило бы на всех.

Он так беспечно бесконечно смотрит,
В эти потухшие и покрасневшие глаза,
Не полагая, что это отражение того,что его испортит.
Того, что Даню заморочит навсегда.

Мы смотрели скозь года, казавшиеся веселыми,
Он вспоминал тот заводной паровоз и теплое детство.
Мне с потолка же гирляндой, пальцами холодными,
Сжигая прошлое, Илюшка будет снится вечно.

Я смотрю в зеркало на Даню,
Пронизывает, увы, не радостная грусть,
Я долго думаю, но не понимаю,
Когда я жить стал словам "пусть"?

А кто же здесь?
Этого хер заставишь согнуться;
Агрессии и мутных философий смесь.
На складках от улыбок заплатки рвутся.


Рецензии