Слышу время
уходящих сквозь пальцы песком
Непонятно, куда:
то ли в прошлое, то ли в грядущее.
Время дразнит упорно
шершавым своим языком,
Мол, попробуй понять
в жизни самое-самое сущее.
Кто ты есть? Ты всего лишь
песчинка в песочных часах,
И судьба у тебя – бесконечно
в потоке все литься и литься,
Или та же песчинка
в жестоких времен жерновах,
Обреченная в пыль
в круговерти времен превратиться?
Или все же являешься ты
величайшим шедевром Творца,
То ли Господа, то ли вечной Природы
вершинным созданьем,
И задача твоя - неуклонно,
упорно нести до конца
Непочатую чашу добра
со священным сияньем?
Или все-таки ты
до шедевра такого пока не дорос,
И звезда твоя — темного,
древнего, дикого идола фетиш?
Нет, не жди, ведь никто
не ответит на этот вопрос,
Если сам для себя
ты на этот вопрос не ответишь.
28.01.10
Свидетельство о публикации №119011605928