Незабудки

Зимой я не могу забыть о лете,
О листьях, зелени, цветах…
Мне так тепла недостает на свете,
Да где оно тепло? Оно в сердцах…

Так ярки, сочны краски лета,
Как можно их не полюбить?
Все алого и солнечного цвета
И размечталось лето все озолотить!

Оно не пожалело любви розам,
Рудбекиям и даже ноготкам,
Гордятся золотом и лютики, мимозы,
Но я любовь сейчас не им отдам.

На маленькой полянке за речушкой
Осталось сердце с милым пареньком.
И я, тогда еще совсем девчушка,
Мечтала так, и грезила о нём.

На той полянке нежные цветочки
Небесным цветом улыбались нам,
Тогда впервые написала строчки
Их посвятила голубым глазам.

Я помню юношу, и лето, и полянку,
И это время хочется вернуть…
Но я давным-давно уж горожанка,
Ну а цветок все шепчет: «Не забудь» …


Рецензии