Сегодня спят наверно, только дети

Ночь опустилась очень низко,
упав на белые снега,
и серебром стального диска, 
запела Млечная река.

От снега щёки побелели,   
над головой лучистый нимб,
и хрустом сладкой карамели,
в ушах ожил морозный скрип.

Для фонарей лишь повод лишний,
луна, как путеводная звезда.
Быть может это сам Всевышний,
А Млечный путь – седая борода.

Глаза его действительно бездонны,
в них утонули с окнами дома,
автомобилей свет неугомонный,
с деревьев золотая  бахрома.

Вздохнул и ветреной позёмкой
вплетая ленты лунные в косу,
Он привязал волшебною тесёмкой
бессонной ночи  яркую слезу.

Сегодня спят наверно, только дети,
такая ночь поэтам жжёт глаза.
Стихи тут оживают, вяжут сети,
в плену у них ночные небеса.

         2019


Рецензии
Необыкновенные, волшебные образы!
Очень красиво, Александра!
И фото супер!

Виктория Победная   10.01.2021 22:07     Заявить о нарушении
Спасибочки! Доброго вечера, Вика!

Александра Токарева 3   10.01.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.