***

Bauer, bind dein Pudel an,
da; er mich net bei;en kann.
Bei;t er mich, verklag ich dich,
tausend Taler kostet's dich.
Tausend Taler sind kein Geld,
wenn nur mir mein Pudel gef;llt.




«Если  злобный  пудель  твой
На  меня  поднимет  вой,
Чтобы  я  остался  цел,
Посади  его  на  цепь.

А  иначе   суд  заставит
Заплатить  мне  тысячу  талеров»
«Заплачу  я  штраф  любой.
Мне  по  нраву  пудель  мой»


Рецензии