Рвущемуся к славе

Тот, кто в жизни очень жаждет славы,
За неё ничем не постоит.
Слава – это как дракон трёхглавый:
Всё своим зловоньем осквернит.

Нет на свете худшего недуга,
И ничем его не оправдать.
За неё порою даже друга
Можно просто-напросто предать.

И, забыв о доблести и чести,
К славе в устремлении пустом
Опуститься до подлейшей мести
Без причины, просто ни за что.

Славолюбу ли мечтать о чуде?
Невтерпёж сидеть и чуда ждать,
А оно толь будет, толь не будет…
Всё нахрапом в жизни надо брать.

Чудо может так и не случиться.
Зря венок ему ли примерять?
Для того, чтоб как-то засветиться,
Может он и совесть потерять.

Славолюб не брезгует и ложью,
Он готов и на любой шантаж,
Позабыв про стыд, про волю Божью,
Лишь бы славы получить карт-бланш.
18.07.2017


Рецензии