Мой Сумгаит ты снишься часто

Мой Сумгаит ты снишься часто
И без тебя так трудно жить,
Мой Сумгаит тебя как раньше
Люблю и буду я любить,

Мой Сумгаит, Каспийский ветер
Летит к тебе издалека
И самый лучший в мире вечер
Тебя касается любя.

Как жаль, что я с тобой не рядом,
По улицам твоим я не брожу,
И вспоминается мой дом с горсадом,
С сапожной будкой на углу.

Кинотеатр Вагиф на остановке
Трамвайной, где всегда народ
Толпился, ехал на подножке
Не закрывая двери на замок.

Горсад любимое местечко,
Здесь столько много было клумб
И билось от любви сердечко,
Когда любимой я касался губ.

В потемках сумрачного сада
Гуляли пары до утра
И в чайханушках в полночь даже
Гурманы пили чай всегда.

Играли в нарды аксакалы,
Кидая кости наугад,
Опусташались все пиалы
И наливался новый чай.

Родной далёкий Сумгаит,
Как ты живёшь, теперь не знаю,
Печально мне, душа болит
И по тебе я вновь мечтаю.


Рецензии