Мудрость по глазам

В глазах не мудрость - только цвет.
В словах и мыслях мы рождаем
Всё то, что в лицах выражаем,
Есть в жизни мудрость или нет.

Я видел многие глаза,
Они бывают голубыми,
Но только в жизни не живыми,
И что о мудрости сказать?

Бывают добрые и в них
Я находил упокоенье,
И в них черпал я вдохновенье
Не раз в исканиях своих.

Глаза бывают, как укус,
И жалят взглядом безнадежным,
В любовь бросая и в надежды,
Глаза бывают и на вкус.

Где мудрость в этой глубине,
Её найти не каждый сможет,
Всевышний в этом не поможет,
Мы все в глазах наедине.

Глаза в глаза и в этом суть,
Не каждый может быть бездушным,
Но каждый может равнодушно
В них заглянуть и обмануть.

Где мудрость - каждый знает сам!
Мы все подвержены обману
И сыплем соль себе на рану,
Читая мудрость по глазам.


Рецензии