Тропические клёны

                ...июнь.

...Заросшие с бровей тропические клёны
мотают в рукавах обычных воробьёв...
В дождь затяжной, с утра сидеть бы лучше дома,
но хочется тоски похмельной до краёв,

большие бульбы с луж, взрываясь, очень скоро
заполнят город сном заморских королев,
я буду среди них как белая ворона
прозрачная как дождь, холодная как снег,

а улицы сожмут себя до коридоров...
где стен в помине нет, чтоб опереться там,
я вижу, как бредут несчастно айседоры,
но знаю там одну счастливую дункан.

Мне грустно и светло, дождь льёт с моих горошин
и кажется, по платью горошины бегут,
... я знаю, хуже нет гостей с утра непрошенных
и я одна их них, но всё равно стучусь,

...открыла дверь его учительница мама...
мы пили чай с огня и крупно - листовой,
она сказала мне, что нам влюбляться рано,
что дождь, как из ведра и мне пора домой.


Рецензии