Куда мы катимся?

Для них Россия наша - враг.
Повесили уж всех собак.
Когда беда придёт - братки.
А так - медведи из тайги.

Не надо блеять как овца
И слушать всяко мудреца.
Когда тебе плюют в лицо -
Прощать не надо подлецов.

Когда тебе льют в уши мёд -
Понятно, каждый расцветёт.
Да только мёд сей яда злей.
Фальшивит снова соловей.

Ну разве можно верить им -
Лукавым, злобным и слепым.
Все понимают лишь кулак.
Цена их совести - пятак.

Друзья? Их не было у нас.
Хоть выручали всех не раз.
Так горько плачут, слёзы льют!
Но как Иуды продают.

"Ах, надо этим нам помочь!
Тем - жить совсем уже не в мочь".
Вы берегли бы свой народ!
Он крест безропотно несёт.

Не видите его проблем.
Конечно, это вам зачем?!
А не пора ль мозги включать -
Свои заводы поднимать?

Живёте в сказочных мирах
Царьками в собственных дворцах.
Чуть ниже - ваши холуи.
Все остальные на мели.

Статистика - всё больше ложь.
Что цифры? Пальчиком затрёшь.
Чирик-чирик - проблем и нет.
Ещё вот тут - живём сто лет.

Растёт зарплата - на словах,
А цены прямо на дрожжах.
Европе - газ, китайцам - лес,
Японцам - весь деликатес.
(Нам, бедолагам - рай с небес?)

Куда мы катимся, куда?
Что, у нас снова господа?!
Ошибки наших дураков
Лишь только радуют врагов.


Рецензии
Серьёзное стихотворение,Серёж! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   16.01.2019 16:24     Заявить о нарушении
Реальность не та, что рисуют. Спасибо!

Сергей Мельников 62   16.01.2019 18:17   Заявить о нарушении