Я поведу тебя в музей

Я был мальчишка – ротозей,
Противный и упрямый.
«Я поведу тебя в музей», -
Сказала как-то мама.

Вот по музею мы идем,
Нос ковыряю пальцем,
И оказались мы вдвоем
Перед неандертальцем.

Я поражен был. «Мам, смотри,
Смотри, какая рожа.
Кто он, ты мне не говори.
Ведь это - дядь Сережа».

И не забыть вовеки мне,
Что мама мне сказала,
Когда стояли в тишине
Среди пустого зала.

«Смотри, противный он какой.
Он пил и матерился,
И вот от жизни от такой
В музее очутился.

Запомни, сын: ну вот ей-ей!
Ругаться будешь матом,
Возьму и сдам тебя музей
И будешь экспонатом».

Я с той поры не матерюсь,
И очень может статься,
Все потому, что я боюсь
В музее оказаться.
19.05.12


Рецензии