Оглядка на оглядку

Оглядка на оглядку*

"Не оглядывайся нА садом,
Серой город объят иль дом, -
Показухой ли ты сам с собой
В своей вере, но, не со мной!" -

Так Господь ли учил, - кого? -
Соляным кому стать столбом,
У кого-то, но, не сейчас,
Иль то завтра уже у нас!

Это Истина: На разврат
Ни каких не соделай врат!
Изучая разврат, урок,
Хоть и дорог, но, в нём порок, -

Как в учителе в нём нужда
Так растёт, как и с тем беда!
Так окажется даже Бог
Не с тобою среди дорог,

Ну, совсем, даже жизни нет, -
Нет любви и не светит свет!
Мудрость мёртвою солью ввысь,
Вдруг застыла, твой друг завыл!

Вопиющая там пустынь,
Ну, а здесь покосился тын, -
Лот** продажный как, на диван
Поколений лёг караван!

* В основе библейская история о
Лоте и его жене уходивших из обреченного Содома,
Но, тут это стыкуется и с обломовщиной, и с другими
сторонами жизни отравленными лже культурой, читающих
книгу и видящих фигу. А слова Бога тут не цитируются, а пересказываются.
** Лот продажный,  - товар выставленный на продажу. Совпадение по
написанию и звучанию имени - Лот и лота - товара в чём-то случайно, в чём-то закономерно,  ибо Лот - человек тоже получил ценностную оценку, но читается как Л -человек О- Небу Т - соответствующий или богоугодный человек. А лот - товар  -человеком  назначенное полностью.


Рецензии