Можно было бы жить

Можно  было бы жить,
Утопая в лучах.
Можно было бы жить,
Мысль когда на порах.

Можно было бы жить,
Влюбившись на век.
Можно было бы жить,
Чистотой полных рек.

Можно было бы жить,
Срок штормя бы не дул.
Можно было бы жить,
Горечь  скупо смахнул.

Можно было бы жить,
Полно сказкой чудес.
Можно было бы жить,
Только краской как свет.

Можно было бы жить,
Взяв в подруги экстаз.
Можно было бы жить,
В эйфории из страз.

Можно было бы жить,
Взяв стезею мольберт.
Можно было бы жить,
Но вокруг только смерть.

Можно было бы жить,
Ох, кальнуло в груди.
Можно было бы жить,
Солнце гнется в дали.

Можно в радости жить,
Тлеет высью погост.
Можно было бы жить..
Мира смысл так не прост.

(Цепляясь зубами,
Стремлюсь я творить..
Богам подчиняясь,
Взял кредо не льстить.)


Рецензии
Будем жить, Зенон!
Не смотря ни на что!..
Хорошей Вам зимы!
Новых вдохновений и творческих удач!

Вадим Гужев   26.01.2019 09:45     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо.
Сначала огорчался стужей, но теперь радуюсь красоте зимних страз.. Как сирень белая засыпала снегом пора январьская..
Взаимно от души..

Зенон Зенонович   26.01.2019 15:21   Заявить о нарушении