Везение

 
                Мне повезло - я не философ,
                Мне повезло - я не поэт,
                Я не приемлю казнь вопросов,
                К которым доступа мне нет,

                Я жизнь люблю без предисловий,
                Кому-то,может быть,назло,
                Я ненавижу послесловий,
                Мне в этом тоже повезло;

                Мне повезло,что я не гений,
                Что я недобрый человек,
                Что я живу без сожалений,
                Иным,как на голову снег...

                Мне повезло,что я несчастлив,
                Что счастье было и прошло,
                Что я бываю и опаслив,
                Мне в этом также повезло;

                Мне повезло,что есть проблемы,
                Что есть тревоги и беда,
                Что не терплю я теоремы,
                Что мне по вкусу лебеда,
               
                Что я и глупые ошибки
                Могу отстаивать порой -
                Без иронической улыбки,
                Могу стоять за них "горой"...

                И то,что мир наш - хрупкий,зыбкий,
                Но в нём:и вкусно,и светло...
                В нём стаи птиц,играют скрипки
                И даже плавают в нём рыбки...

                Мне повезло,мне повезло!!!

               
               
               
 


Рецензии
Ну, что - здоровый оптимизм! Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже!

Ефремов Александр 9   16.01.2019 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Красник   16.01.2019 16:34   Заявить о нарушении