Wie schnell, wie schnell vergeht die Zeit!

Zum 20.Geburtstag

Wie schnell, wie schnell vergeht die Zeit!
Bis fünfzig – gar nicht mehr soweit…
Um sind nun deine zwanzig Jahr'.
Du sagst vielleicht: na, wunderbar!

Noch bist du jung und voller Kraft,
Dein Blut ist wie Granaten Saft.
Die Haut ist zart, so seidenweich,
Der Körper – Kleopatras gleich.

O, diese schöne Jugendzeit!
Zu bleiben, ist sie nicht bereit.
Hier ist sie leider nur auf Frist
Und geht, wie sie gekommen ist.

Nichts ist ihr gleich, der Jugendzeit,
Begreifst es erst nach einer Zeit.
Jetzt kannst du es nicht ganz versteh'n,
Doch Nachhinein wirst 's selber seh’n.

Du weißt, dass dieser Leib vergeht,
Nicht in das Gottesreich eingeht.
Gott gibt uns einen neuen Leib,
Der wunderschön für ewig bleibt.

Und heute bist du zwanzig Jahr!
Siehst jünger aus und viel sogar.
Gott segne dich dein Leben lang
Wie Er 's auch treulich tat bislang.

Januar 2019


Рецензии