Зерафшанская долина

Среди гор есть большая долина,
Где весной пышно маки цветут
И пьянит сильный запах жасмина.
Там прекрасные люди живут.

Здесь земля вся укрыта садами
И хлопковые всюду поля.
Каждый двор тут украшен цветами,
Пирамидой растут тополя.

По ущельям с гор текут реки
Средь обвитых распадок лозой.
Красота поселилась на веки
Над долиной манящей мечтой.

Орошая насыщенно зЕмли
Течёт бурно река - Зерафшан.
Ритмом жизни реки всегда жили
Бухара,Навои,Самарканд.

Зерафшан - как святая долина,
Тут богатство исконных полей.
На реке для воды есть плотина
Чтоб каналы все были полней.

Тут живут сотни разных народов,
Гость от Бога для всех мусульман
Как подарок земле - небосводов,
Чем гордится собой - Узбекистан.

Перекрёсток культур на Востоке,
Сохранил нам всем шёлковый путь,
Из глубин всех веков от истока
Смогли душу добру распахнуть.

Здесь мужая познал тайны мира
И добра из открытых сердец.
Честь для них и всевышнему вера
Всем канонам веками - венец.

16.01.2019г.


Рецензии