Ей. Моей дочери Агнии

Перестал раздражать розовый.
Боже, у меня девочка.
У меня, Боже мой, доченька.
Устели её путь розами.

Я сама все шипы посрезаю с них,
Ну а если какой останется -
Я сама по кармашкам платьица
Позапрячу волшебных снадобий.

Я сама помогу в сражениях.
А Тебя попрошу, хороший мой,
Дай ей силы не падать в прошлое,
Когда рядом буду уже не я...

Я сама поведу её з'а руку.
А над бездною - подхвати её.
В час крушенья её флотилии
Я нашью заплат её парусу.

А живой водицы с её лица
Буду пить без устали, без конца,
А с её лица - лик её отца
Ни водой, ни рукой не стирается...

16.01.2019


Рецензии