Ночь
Стихли птицы, тишина.
Над деревней в небе тёмном
Желтолицая луна.
По садам и огородам
Ветер тихо пролетает,
Нежным запахом сирени
Воздух тёплый наполняет.
Мошкара и мотыльки
Подлетают к фонарям,
Чтоб подставить для согрева
Крылышки его лучам.
И, раскачиваясь мерно,
Фонари то там, то тут
Вдоль дороги деревенской
Нам рисуют млечный путь
Буд-то звёзды озорные
Опустились с высоты,
Прилетев из поднебесья,
Зацепились за столбы.
За ночь свой запал растратив,
Глянет лишь рассвет в оконца,
Полетят опять на небо,
Получать заряд от солнца.
По пути разбудят птиц,
Ночевавших на деревьях.
Петухи начнут задорно
Перекличку по деревне.
Также скромно, как пришла,
Ночь отступит потихоньку.
Круглолицая луна
Небосвод уступит солнцу.
16.01.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119011604529