Вновь пакуем в коробки игрушки

Вновь пакуем в коробки игрушки:
Бусы, шишки, сосульки, шары.
Отстреляли петарды, хлопушки,
Потускнели, померкли дворы.

Шумно, весело и оголтело -
Вжик - и пол-января пролетело,
И скелеты от ёлки в помойке,
И конфеты не сладки, а горьки.

Обманули опять ожиданья,
Новой жизни не строится зданье.
Снова те же проблемы и лица,
Улетели журавль и синица.

Что ж, запрыгнем в старинный вагон,
Поезд тронулся, слышится гонг.
Набирает состав обороты:
Дом - работа - забота - зевота.

Чух-чух-чух,
Тра-та-та, тра-та-та.
Пыл потух,
Жизнь сложилась не так.


Рецензии
Вот и верно - то да сё,
А не так сложилось всё,
Ведь надеялись, мечтали,
Все пакеты опростали,
Раздобрели сильно в теле...
А на деле? Что на деле?!

Николай Вершинин 2   05.08.2020 05:23     Заявить о нарушении
А на деле: "Дай нам Бог,
Чтобы год не так был плох!"

Елена Шваркунова   05.08.2020 21:13   Заявить о нарушении