Исказили

   ***
Люди мудрость Законов Божьих
Исказили, трактуя вольно,
До значений противных, умножив
Мощь страданий, напитанных болью,
Суеверием ярым содеянных
Устремлений невежества, самости,
Зло осознанно и намеренно
Привнося в жизнь, особой радостью
Вознося унижение ближних
Лишь в угоду своим интересам,
Вожделением власти движимы,
Не гнушаясь ни в средствах, ни в действах
Руководства животным инстинктом,
Позабыв, мы - подобия Божии
Лишь Любовью, не нравом воинственным,
Только Духом, не формой, похоже,
Не доходит до многих и ныне,
Время грозно, вспарят над бездной
Тьмы страданий, кто Духа твердыней
Осознали себя, бесполезно
Обращаться к людским законам,
Только Свыше придёт справедливость,
‘Должно жить нам по Вечным Канонам,
Лишь они - Божья Благость и Милость!
   ***


Рецензии