Нет порядка

В своем "огороде" порядка нет,
а смотрим в чужую сторону,
подставив повыше табурет,
да лучше бы взяли борону.

Проблем - пахать, не перЕпахать,
иметь бы умную голову,
чего впустую языком "чесать",
с пристрастием "по-голому".

И рук хватает, их не счесть,
одно печалит к сожаленью:
вначале тянет пить, да есть,
а как работать - значит с ленью.

Сосед работает, как крот
и каждая в заботе грядка,
а наш заросший "огород"
все дожидается порядка.

...кто-то сказал порядок есть?
прогнувшись кому-то в угоду!
чести нету - имейте честь,
правдивости ни на иоту!


Рецензии