Мурзик
У меня завёлся.
Шёрстка у него, как шёлк.
Мурзиком зовётся.
То играет он с хвостом,
То за мышкой мчится,
В огороде под кустом
Ловит он синицу.
Или точит коготок
О диван и коврик.
То залезет на цветок,
Лист грызёт, как кролик.
Помурлыкать он мастак
На моих коленях.
Если что-нибудь не так,
Расстаётся с ленью.
Спинку выгнет, хвост трубой
Рыженький котёнок:
Не хочу шутить с тобой,
Я не кот – тигрёнок!
Свидетельство о публикации №119011603971