Мысли вслух
Свое в нем вижу отраженье.
Холодным лезвием сквозь хлеб –
Вот так бы резать «уваженье».
Вот так бы в море суеты
Не видеть и не слышать мира
И резать «счастье» и «любовь»,
А не какой-то ломтик сыра.
Довольно! Хватит! Надоело!
Достаточно уже терплю.
Хочу, как сталь я быть холодной,
Забыть «любимый» и «люблю»!
Хочу я лезвием кровавым
Пройтись по «злу» и «доброте».
Хочу бесчувственным железом
Я быть распятой на кресте.
Хочу не знать такого слова
Как «слезы», «радость» и «беда»,
«Печаль» и «ненависть», «свобода» -
Забыть хочу их навсегда!
И, если можно, имя это
Убейте в сердце вы моем,
Чтобы расплавить не сумело
То лезвие мое огнем.
Чтобы, услышав этот голос,
Я равнодушною была.
И чтоб о смерти моей грешной
Молчали бы колокола…
Свидетельство о публикации №119011603948