Зелёный виноград

Зелёный виноград,
Лисица и Эзоп,
Преемственность веков
И вожделенность басни.
Напомни-ка, мой брат,
Чем пахнет новый гроб,
Как половодье слов
Обуздывают казнью!..

Возвышенный сатрап,
Наследник и позёр,
Устрой нам переход
В страну любимых мифов!
Рот разрывает кляп,
А дух вступает в спор
С обидчиком, но год
Уже в силках у скифов.

Послушайте мой сон:
Я встал и был сражён
Не саблей, не мечом,-
Пером священной птицы.
Чарует всех закон,
Но колокола звон
Насытит серебром
Озлобленные лица.


Рецензии