Я так скучаю в этот вечер...

Вновь до  зари в ночной тиши
Играет грусть на саксофоне.
Легко на клавиши души
Маэстро дождь слезу уронит.

И эту музыку дождя
Разбавит тихий скрип калитки.
Мир обнимая и любя
Ворвётся осень первой скрипкой.

Она войдёт, как в дом родной
Накинув золото на плечи.
Любимый мой, хороший мой ...
Я так скучаю в этот вечер!

Для читателей: Это стихотворение вы можете встретить в интернете в другом варианте, в весеннем:

...Весна ворвется первой скрипкой.
 
Она войдет как в дом родной,
Черемухой окутав плечи...
любимый мой, хороший мой...
Я так скучаю в этот вечер...

Несколько лет назад этот вариант был написан мною для заказчика с биржи Адвего,
и опубликован на его сайте стихов под моим ником - Medea.

Есть еще зимний вариант:

...Зима ворвется первой скрипкой..
Она войдет, как в дом родной,
Накинув серебро на плечи...
Любимый мой, хороший мой...
я так скучаю в этот вечер...

и летний вариант:

...Ворвется лето первой скрипкой..
Оно войдет, как в дом родной,
Ромашками окутав плечи...
Любимый мой, хороший мой...
я так скучаю в этот вечер...


Рецензии