Осенняя встреча

Однажды в осеннюю позднюю пору
шагая по лесу и брал зеленух.
И вижу вдруг Власа, лопатою нору
копает мой юный приветливый друг.
 
Ты золото ищешь, спросил я мальчишку
Там такса внизу отвечает моя.
Лисицу изводим, курей душит лишку.
Страдает от зверя большая семья.
 
Возник ниоткуда папаша у Власа.
В руках его вилы, готов воевать.
Я дальше пошёл, пожелав счастья массу.
Не стоит на дело чужое зевать.
 


Рецензии