Прощание с любовью

Усталая Муза с глазами как осень,
С ладонями белыми в зимнюю стужу
Словами тяжёлыми милости просит.
Холодными пальцами трогает душу.
              Отсутствие рифмы, и здравого смысла.
              Печально молчат онемевшие губы.
              Нелепо разлука над нами повисла,
              Любовь прогоняя цинично и грубо.
Я плачу. Ты плачешь.Сгущаются тучи.
Осеннее небо дождями прольётся.
Сегодняшний день, - он конечно не лучший,
Моё невозможно-упрямое Солнце!
        Мы будем любить и страдать бесконечно.
         Ведь нам друг без друга  и  рая не надо.
         Сгорает в мечтах мой наряд подвенечный.
         Сияют в глазах уголёчки из ада...


Рецензии