Дружба проверяется в беде

Не зря народ наш  говорит в России
Что дружба проверяется в беде
И то, что дружбы ты узнаешь силу 
Когда беда вдруг явится к тебе.

Тогда всё станет чётко, ясно, внятно
Друг рядом истинный, а может просто так, 
Кто помогает тот друг истинный понятно, 
А кто пропал внезапно тот не друг, а враг.

Кто рядом, сил и время не считая
Вот это твой надёжный, верный друг,
А кто кричит всем: «Посмотрите! Помогаю!»
Этот случайно оказался рядом вдруг.


Рецензии