Ведь без памяти души пусты

Тот, кто вечный огонь осквернил,
На соблазн отморозков поддался
Своё, сердце он в лёд превратил
И с душою пустою остался.

Потому что ведь вечный огонь
Не для тел и тепла зажигают,
Он для памяти в наших сердцах
Души светом своим освещает.

Ведь без памяти души пусты
И сердца корка льда покрывает,
А  огнём наши деды и наши отцы
Души нам и сердца согревают. 


Рецензии