Псалом 44

    
Излилось  слово   в  сердце  у  меня   благое,
И  говорю  я:  «Песня  о  Царе   моя».
Язык  мой  как   перо  писца,    водимое  послушною  рукою,
И   вдохновением   водимый   возвещаю  я.

Излилась  благодать  из  уст  Его,  Тебя   благословя,
Ты  человеческих  сынов  прекрасней  добротою.
Меч    припоясь  на  пояс  Твой,  – Он – доброта  Твоя ,
Могущество  и  слава  Божия  с  божественною  красотою.

И  в  этом  украшении  Твоём  воссядь  на  колесницу,
И  ради  истины  и  кротости  и  правды  поспеши,
Пусть   дивные  дела  Тебе  поведает  Твоя  десница,
От  острых  стрел  падут  твои  враги,  мечом  их  сокруши.

Престол   Твой,  Господи,  вовек,  до  окончанья  века,
Жезл  правоты  Твоей, -  жезл  царства  Твоего,  и   сил  Твоих.
Ты  правду  возлюбил,   возненавидел  беззаконие,  неправду  в  человеке,
Поэтому   елеем  радости  помазал  Тебя  Бог  превыше   соучастников  Твоих.

Твои   одежды  словно  алой,   касия  и  смирна,
И  веселятся    из   дворцов   точёных,   и   приветствуют   Тебя
Царевны,  дочери  царей  между  почётными  Твоими,
В  офирском  золоте  царица  стала  одесною  от  Тебя.

\Смотри  и  слушай,  дочь,  что  слышно  и  что  зримо, 
Забудь   людей  твоих   и  дом  отца  не  ведай  твоего,
И  ухо  приклони  своё,  и  не  проследуй  мимо,
Царь  возжелает  красоты  твоей  и  ждёт  её.

Господь  Он  Твой. Ты  поклонись  Ему.  Дочь  Тира  в  подношении  с  дарами.
И  из   народа  богатейшие  Лицо  Твоё  настанет  время  будут  умолять.
Вся  слава  дочери  Царя  внутри  её  предстанет,
И  золотом   одежда  будет  у  неё  блистать.

В  украшенной  одежде  следует  к  Царю  она  с  дарами,
За  нею  девы  следуют, -  подруги  близкие  её,
И  входят   в  дом   Царя  с  веселием  и  ликованьем,
И  наполняют  радостью  жилище  светлое  Твоё.

Отцов  Твоих  Твои  сыны  заменят,
Поставишь  на  земле  князьями  их   во  всех  краях  её,
И   Твоё    имя  будут  вспоминать  народы,  населяя  землю,
Из  рода  в  род  не  перестанут   слово   проповедовать   Твоё.




 


Рецензии