Историческая совесть

Историческая правда
       об одном и том же
случившемся когда-то деле
нередко выглядит различно
       у разных аккуратных летописцев.

Но у никого её не будет вообще,
когда в показе расторопном
       даже бесспорных фактов
отсутствует историческая совесть.


Рецензии