лирика
Мы все бежим,
торопимся успешно;
В карьеру ль, умереть,
вкусить ли, отлюбить,
Толкаемся безжалостно
и грешно.
Нам с круга не сойти,
чтоб бег остановить.
И разменяли в суете
Двадцатый,
Всю сотню. Хорошо –
не только на гроши.
Но в слитках золотых
век тороватый
Не оценил талант
Возвышенной души.
И многие уже
из невозврата,
На колготню земную
с горечью глядят,
Век двадцать первый,
добротой, без зла ты,
Талант Высокий
постарайся одарять!
Ведь, может быть,
дано лишь им – Немногим,
Остановить наш бесполезный
бег в Кругу,
Усталые, поклонимся им в ноги,
Спасая сердце
от инфаркта на бегу.
Почти упавшим от
сгоревших нервов,
Увидеть дай
в конце тоннеля – свет…
О, Брат двадцатого,
да будь ты – первым,
С Возвышенной душой,
исполнившим дуэт.
Свидетельство о публикации №119011602978
Спасибо, Светлана!
Двадцатый век промчались мы галопом,
И в двадцать первом рысью вот летим,
А не пора ль нам, скажем, вместе, скопом:
Включить мозги и всем трусцой пойти!
С Уважением, АМ
Александр Малинник 13.02.2019 09:01 Заявить о нарушении
Светлана Бархатова 2 13.02.2019 09:45 Заявить о нарушении