Привал

Сделав привал
       на долгом пути в жаркий день,
он развесил на придорожных кустах,
севши среди них:
       чёрную кепку
       синюю куртку,
       тёмные очки,
       полосатую рубашку,
       влажную от пота оранжевую майку,
и даже воображаемый галстук
       в чёрный горошек.

И всё это на фоне
       пронзительно чистого неба
       и сочной зелени
              луговой травы,
усыпанной красными и голубыми
       звёздочками цветов.

 – Неужели это я! –
воскликнул он безмолвно и освобождённо,
готовый сбросить с себя
       всё остальное,
включая:
крепкие, заграничные, джинсовые штаны,
лохмотья веры
       в честную новую власть,
дырявую любовь
              к толпе,
       называющейся народом,
и сильно заношенную надежду
       увидеть Париж.

 – Ку-ку! – раздалось в близком лесу.


Рецензии