А поутру, когда едва забрезжит свет

А поутру, когда едва забрезжит свет
И запоют, горланя, петухи.
Я вдруг пойму: тебя уж нет,
И для кого теперь писать стихи?
Кому нужны мои слова в безмолвии,
Кому я в радость иль кому в печаль,
Скажу стихами, что душа бескровна,
Что времени ушедшего так жаль.
Что жизнь совсем, совсем теперь другая,
Другие ценности, другой мотив.
И что любовь безоблачна, без края
Теперь в миру великий дефицит.
Кому сказать, что сердце ноет
От боли и душевной раны.
Ничто теперь его не успокоит.
И снова свет забрезжит рано.
И снова утро заиграет светом,
И птицы запоют напевно.
Но не дано нам встретиться на этом,
Да и на том мосту, наверно.


Рецензии