Лишь в памяти луч золотой

https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=49831&poem=294666

Босая в кудряшечках Лета просилась в Эдем на постой.
В ответ - ни словца, ни привета, лишь в памяти луч золотой.
Как Анна Каренина к рельсам, прильнула озябшей душой,
Уставши от вечного стресса, чтоб жаркий изведать покой...
Цветастое платье в ромашках ее выдавало в снегу.
Шла мимо хромая монашка сквозь злобную ведьму Пургу.
И вскрикнув, метнулась к девчушке, ее прижимала молясь.
"Пушинку" внесла в легковушку, укутала в плед, и крестясь,
Рванула на юг бездорожьем. Просила: - Ты только не спи!
Ведь ты же творение Божье, немного еще потерпи!
Стекло застилала поземка и врезались обе в сосну...
Очнулись в Эдеме за кромкой и встретили вместе весну!

       2018-12-16

   


Рецензии