Час ночи на часах, пристойной сединой

Час ночи на часах, пристойной сединой
Смущает птицелов бесстыжую царицу,
Выходит в темноту и дерзкою стрелой
Царапает щиты дерев... Бескрылой птицей

Он очарован так, что грезит о беде,
Торопится из зла добыть цветок кровавый.
Но твёрдо знает мир: кто ходит по воде,
Тот не нуждается в привычной переправе.


Рецензии