Ай, зима

Ответ на рецензию Арнаутовой Марии http://www.stihi.ru/2018/12/06/7167

Ай, зима!  Ай, Свиридов, цыгане, снега и медведи,
Новогодняя ель в мандаринах, гирляндах, шарах!
Дед Мороз бездорожьем дремучим торжественно едет,
Громко песни поет, самокрутка дымится в зубах.
Дед Мороз не чета Санта Клаусу - хряпнет водяры,
На зубах (что за зубы!) прекрасно хрустит огурец,
И под речь президента на площади кружатся пары,
И дрожит средь тазов оливье на столе холодец.

А поэты - конечно Пегаса сажают за стол,
Не свинья он ни разу не в фас и не в профиль, но все же
Пить умеет, собака.
Дворы заметает порошей,
Пьяный дворник все сыплет и сыплет задумавшись соль
У подъезда - он слышит биенье огромных часов,
Наблюдает движение стрелок, считает мгновенья.
А Пегасу поэт в оливье наливает варенье,
Они пьют из граненых стаканов за мир и любовь.
(Был сервиз, но куда-то уплыл по весенней воде.
Были гости с сервизом, но видимо гости не те).

Вифлеем где-то рядом, за дверью, за парой минут
До идущего Нового года.
Часы подождут,
Не дыша наблюдая застолье.
Сквозь хвою - Смотри! -
Проступают  далеких волшебных миров фонари.


Рецензии
Просто, чтобы поставить "понравилось". Очень)))

Виталия Дудинская   18.01.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия!)

Шинхис   19.01.2019 23:32   Заявить о нарушении