Ты всегда могучий

И всё-то знаем мы,
     Глаголем,
Кумекаем себе на ум,
Но перед страстью
    Нету воли.
И вечный о народе
       Шум,
Что, де, дурной,
    Ворует много,
Всему виной
"Наказ от Бога".

      А сами?!
Сами, прыг в кровать
И любим есть,
И сладко спать.
И чтоб ни слова,
    ни гу-гу,
(На руку черному врагу)
О наших слабостях,
      Проделках,
Что замуж не выходят
     "Целки",
Что мужики
В младенцах ходят,
Утехи вне семьи
    Находят,
Что взять чужое,
  Это просто,
И не придерживаться ГОСТа,
И лгать, обманывать
    Друг друга,
 Не чуя совести-испуга.

      Ты кто?!
За жизнь свою не крал?
И на детишек не орал?!
      Ты кто?!
Ты мусор не кидаешь?!
Мечтами в облаках
     Витаешь,
А с сыном погулять
      Слабо?!
И жены делают аборт.

      Ты кто?!
Ты хочешь много денег?
       Зачем?
Чтоб тратиться на баб?!
Плохой был Брежнев, Сталин, Ленин,
       Все плохи,
Кроме нас-ребят.

Измены, пьянство, пустота...
Вот "Ахиллесова пята"!
В кругах рабочих и элиты
Морали карты жестко биты.

Детей лишаем игр и детства,
И девок красим с малолетства,
Пример ребятушкам, как пить,
Пивко, винишко раздобыть.

       Ты кто?!
Образчик доблести и чести?!
Так что же требовать с других?!
Ты с лицемерием и местью,
Простым нажатием "ноги"
         Раздавишь!
Лишь найдётся случай,
И в этом ты всегда
    "Могучий"...

Среда
16.01.19
9:16
Москва.


Рецензии
Ольга!!!
Сильные стихи!
Благодарю за правду!!
С добром Аниса.

Аниса Ганфаритова   12.01.2024 14:41     Заявить о нарушении
Богу Слава!

Благодарю, Аниса!

Ольга Лювенад   12.01.2024 15:00   Заявить о нарушении