Блин - Зима!
Рвет пространство и снег за окном.
Словно пьяная разбуянилась,
Перевернута даль вверх дном.
Ветер носится зверем раненым,
Ставни рушит и в дверь стучит.
Воет в зарослях кошкой драною,
Раны старые бередит.
По дорогам степным беснуется,
По лесам деревья крушит,
Выдувает тепло на улицу -
Правосудие знать вершит!
Но к утру буран перебесится,
Силы кончатся у него.
Шапки снежные с сосен свесятся
Будто не было ничего...
Снег уляжется белой пеною -
Перемирие, тишина...!
Вот такая нам Богом отмерена
Наша русская - блин - Зима!
Свидетельство о публикации №119011602153