боровое

полночной рекою очерчены горы,
текут из пространства по времени.
ввысь.
и снятся им, вечным, неспешные споры
с дождем и с ветрами -
застывшая мысль
в песке и в граните, спокойно-незрима,
отточена лезвием бывших лавин,
пропитана насквозь слезой херувима,
холодной печалью далеких вершин...
не думай о вечном, что было то было,
подумай о жизни - вот Божий каприз.
здесь воздух пьянит откровений этилом,
и звезды с надеждою смотрятся вниз.
еще и еще...
повторением смысла
грядущих событий, огнем ли, мечем.
а каменный Бог, словно путая мысли,
окатит нежданно соленым дождем.

***
расплачУсь серебром с заповедною горной тропинкой,
я его разбросал, осторожно идя по росе…
а в горах, как в мечте, все подернуто утренней дымкой,
тихо ветер шумит, напевая мотив о весне…
цвет лаванды горит на подернутых инеем склонах,
словно свет маяка, что приводит в порты корабли…
запах мяты хранится на всё ещё влажных ладонях —
это память земли о пропетой когда-то любви.
золотой оторочкой окрасились томные ели,
солнца легкий привет настигает всегда по утру.
и рождаются строчки, на выдохе - с целью...без цели...
и стихи вновь ложатся шагами неспешно в росу.


Рецензии