О, капитан мой, капитан...

О скалы грозные дробятся с шумом волны
Корабль стонет среди гибельных ветров
Погибнем ль в этом яростном безмолвии?
Мы все ж придём на океана зов

И нам без моря нет покоя, нет
Лишь там едины с душами тела,
Где на полнеба разливается рассвет,
Где грусть по павшим уж не тяжела

Я помню бой, когда я был юнцом,
Но с капитаном шел на бой без страха
Он был нам братом, другом и отцом
И раньше всех его настигла плаха

Увы, погиб он не в бою, не в драке
Как пес повешен был над мостовой
И горожане, словно дикие собаки,
Над телом измывались всей толпой

Для них он не был ни отцом, ни братом,
Очередной убийца и бандит,
Пусть так, всех скоро ждёт расплата
За каждого, кто ими был убит.

Мы будем мстить, смывая кровью горе,
Уносит ветер прочь их судьбы и страданья,
Ведь в каждом сердце - яростное море,
А души полны жгучего желанья

Стереть, разрушить, сжечь до тла,
Нет милосердия к убийцам лицемерам
Фортуна их, увы, не сберегла,
Мы все тому являемся примером.


Рецензии