Её вероломнее нет
и в лучах её столько купалось заведомой дряни:
уж на что Маяковский был истинный гений, поэт,
а кумиром считался слащавый паяц – Северянин.
Что ж, калифом на час удавалось и мне побывать,
и стихами о Ялте мог даже толпу обаять я:
я бросался в залив, как бросаются спьяну в кровать,
и волна, как перина, меня принимала в объятья.
Я нырял за строкой возле Чеховской бухты, я плыл
к гроту Пушкина резво, и дня становилось мне мало;
Черноморская муза любила мой истовый пыл
и рыбёшек-рифмёшек ко мне косяками сгоняла.
Тарханкутские бухты меня не забудут уже,
там, в чистейшей воде, посещало строку озаренье;
я ценил те стихи, что рождались в тревожной душе,
я к заумным стихам относился всегда с подозреньем.
Но мелеют моря, берег рушится, гибнет дельфин,
пирамиды Египта лишаются тайны и мумий,
и всё чаще в строке, словно смог, появляется сплин,
и всё меньше простора в строке, и всё больше раздумий.
А над горной грядой полыхает в полнеба закат
и о чём-то шумят вековые платаны и буки;
муки творчества – это и рай, говорю вам, и ад,
горше нет, но и слаще, не зря называются – муки.
Что касается славы, – о ней не забочусь ничуть,
кто поймёт, тот оценит; живём и творим – не в пустыне;
просто надо достойно пройти мне отпущенный путь
и оставить стихи, а не тексты, как принято ныне…
Свидетельство о публикации №119011600186
Андрей Карпенков 3 16.01.2019 04:06 Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, что не забываешь! Что читаешь? Что откликаешься?
С наступающим тебя Господним Крещением!!!
Вячеслав Егиазаров 2 16.01.2019 15:25 Заявить о нарушении
Андрей Карпенков 3 16.01.2019 16:22 Заявить о нарушении
Андрей Карпенков 3 16.01.2019 17:32 Заявить о нарушении
А "как пройти в библиотеку,не подскажете"))))))))))))))))))))))
Вячеслав Егиазаров 2 17.01.2019 00:18 Заявить о нарушении